Nutrizione sportiva e integrazione



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Per gli atleti, come e più che per gli altri, è importante mantenere un'alimentazione varia che garantisca un apporto adeguato di tutti i nutrienti indispensabili. Essi sono fondamentali per sviluppare una buona muscolatura, una corretta distribuzione di percentuale grassa/magra, e per avere una forma fisica ottimale e l'energia necessaria per affrontare un'attività fisica intensa. Una dieta corretta, inoltre, fornisce all'organismo le molecole utili per svolgere le funzioni fisiologiche, promuove un incremento della performance, ottimizza il lavoro fisico e reintegra le perdite dovute allo stress fisico e mentale dell'atleta.
Il corretto metabolismo dei macronutrienti ( carboidrati , proteine e grassi ) e la loro trasformazione in glucosio e glicogeno (riserva di energia immagazzinata nei muscoli) per produrre energia sono passi importantissimi affinché gli sportivi abbiano la "forza" necessaria per portare a termine la loro prestazione e raggiungere i loro obiettivi, sia durante l'allenamento sia in gara. Se pratichi sport a livello agonistico, per fare in modo che l'energia sia disponibile nel modo giusto e al momento giusto, è importante prestare attenzione non solo a "cosa", ma anche a "quando" ti nutri.

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